Сотовая связь

Уважаемые жильцы и собственники помещений!

21 августа 2020 года УК Воробьев дом получила уведомление от Управления Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу об установке одним из собственников помещений в Жилом комплексе радиоэлектронного средства усиления сигнала сотовой связи (РЭС), не зарегистрированного в Единой информационной системе Роскомнадзора, вследствие чего, как установлено материалами филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Центральном федеральном округе, возникли недопустимые радиопомехи на базовой станции ПАО «МТС» № 2684 сети сотовой связи стандарта GSM, расположенной по адресу: 4-й Сетуньский пр-д, д.10А, стр. 2, Москва. Роскомнадзор предъявил требование об отключении или демонтаже данного РЭС.

Управляющая компания обращает ваше внимание на то, что эксплуатация РЭС без регистрации и/или использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения является нарушением требований п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального закона от 7 июля 2003 № 126-ФЗ «О связи».

В соответствии со ст.13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение действующего законодательства в сфере связи предусмотрена административная ответственность.

Дополнительно сообщаем, что установка РЭС для усиления сигнала сотовой связи осуществляется только операторами сотовой связи или их аккредитованными (подрядными) организациями.

Самостоятельная установка РЭС запрещена, так как частоты, используемые РЭС, распределены для использования между операторами связи.

Регистрация устанавливаемого (установленного) РЭС осуществляется также операторами связи.

Таким образом, собственникам помещений в Жилом комплексе, установившим или планирующим установить индивидуальное РЭС в целях усиления сотовой связи или иных целях, во избежание возникновения в дальнейшем проблем, связанных с использованием РЭС, рекомендуем проверить соответствие РЭС требованиям Федерального закона и Постановления Правительства Москвы от 17 мая 2005 № 330-ПП «О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве».

По всем вопросам улучшения качества сотовой связи, установки РЭС и его регистрации просьба обращаться к своему оператору сотовой связи.

Благодарим Вас за понимание и соблюдение требований законодательства в сфере связи.

 

С заботой о вас,
УК Воробьев дом