Протечка воды

Уважаемые жильцы и собственники помещений!

10 марта 2021 года в 14:00 от жильцов помещения № 182 поступила заявка о протечке воды.
Сотрудник диспетчерской службы и инженер Управляющей компании провели обследование системы водоснабжения и выяснили, что причина протечки находится в помещениях, расположенных выше этажами. 

Сотрудникам удалось попасть в помещения №№ 188, 194, 200. В вышеперечисленных помещениях трубопровод является транзитным, подача горячей воды была перекрыта.

Так как доступ к транзитной части стояка со стороны остальных помещений отсутствует, сотрудники УК Воробьев дом попытались добраться к стояку через коридор. Однако, со стороны коридора, стояк отделяется железобетонной стеной (монолитно-несущая конструкция), по этой причине проведение ремонтных работ на данном участке невозможно.

В течение дня 11 марта 2021 года с собственниками помещений была достигнута договоренность о проведении работ по «закольцовке» стояка для подачи воды в квартиры, которые этот стояк обслуживает.

12 марта в 12:00 был получен доступ к стояку ГВС в помещении № 182 для проведения работ. В связи с тем, что доступ в помещение ограничен, до 17:00 удалось провести только подготовку места для ремонтно-восстановительных работ (изготовить подмостки для проведения сварных работ). Работы были возобновлены в понедельник 15 марта.  

Проведены ремонтно-восстановительные работы, включая сварку, промывку системы и запуск горячей воды. В 18:00 работы были завершены.
Каждый владелец помещения, в котором по причине аварии отсутствовала горячая вода, оповещен о завершении работ и устранении аварии.

Приносим извинения за доставленные неудобства.


С заботой о вас,
УК Воробьев дом