Информация об авариях на отводах полотенцесушителей

Уважаемые жильцы и собственники помещений!

В последнее время участились случаи протечек системы горячего водоснабжения в местах соединения патрубков с разводящими трубопроводами полотенцесушителей. Всего за 2020 - 2021 гг произошло 8 аварий. 

При обследовании было выявлено, что образование «свищей» происходит либо в сварном шве либо на самом соединительном патрубке. В большинстве случаев собственники не использовали полотенцесушители. 

Для выяснения причин протечки  необходимо провести техническую  экспертизу соединительного патрубка полотенцесушителя.  Соответствующий запрос будет направлен в адрес Застройщика и Генерального подрядчика МКД. 

В случае получения от Застройщика отказа от проведения экспертизы, Управляющая компания самостоятельно привлечет экспертную организацию для выполнения соответствующего технического исследования. 

До завершения экспертизы и выработки решения по устранению дефекта  просим осуществлять мониторинг за  полотенцесушителями (визуальный осмотр не реже 1 раза в месяц на предмет течей в районе соединения патрубков и мест сварки).

Также, по желанию жильцов, Управляющая компания может срезать отводы полотенцесушителей в тех квартирах, где они не используются или не предполагается их использование.

Соответствующие заявки жильцы могут направлять в Управляющую компанию. Работы будут проведены в период отключения горячей воды за счет включения указанных работ в план текущего ремонта.

С уважением,

ООО «УК «Воробьев дом»